lunes, 1 de abril de 2013

LA CEVEZA SIN ALCOHOL


La sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO) ha publicado un libro titulado “Mujer, Ginecología y cerveza” en el que recomienda la cerveza como una bebida beneficiosa para la mujer en todas las etapas de la vida, en el embarazo, la lactancia y también en la menopausia.

La cerveza sin alcohol tiene un efecto antioxidante importante de prevención de enfermedades en la mujer. Contiene fibra, vitaminas y fitoestrógenos naturales que consiguen ayudar a prevenir las patologías derivadas del descenso de estrógenos propio de esta etapa.

Además, los polifenoles de la cerveza pueden participar también en la protección contra enfermedades cardiovasculares y en la reducción de los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo.

La cerveza ayuda a combatir o retrasar la aparición de enfermedades tales como el Alzheimer y la osteoporosis. Respecto a la primera, contiene silicio, mineral que interacciona con el aluminio, causante de la aparición de la demencia y de otros desórdenes neurodegenerativos. Frente a la osteoporosis contiene flavonas, que tiene un efecto estrogénico importante, inhiben la pérdida de masa ósea y estimulan la secreción de calcitonina que impide la resorción osea y estimula su formación. Además el silicio incrementa la densidad ósea y promueve la formación de colágeno; el magnesio ayuda en el metabolismo y en la absorción de calcio; el zinc, cobre y manganeso estimulan la formación ósea y el desarrollo normal del hueso. También nos hidrata la piel y combate el envejecimiento prematuro.

A partir de ahora podremos ir de cañas tranquilamente y ¡¡¡¡además cuidarnos!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario